Minceur / Ai-je pris du poids pendant les vacances ?
Je viens de rentrer de deux semaines de vacances (une semaine en Dordogne et une semaine à Hyères). J'ai adopté l'alimentation IG bas depuis environ un an et demi (j'ai publié 3 articles à ce sujet). J'ai continué l'alimentation IG bas pendant ces vacances mais je me suis accordée quelques écarts. Je n'ai repris que 200g après mes deux semaines de vacances. Je n'ai donc pas pris de poids alors qu'avant je prenais 4 à 5 kilos pendant les vacances. Dans cet article, je vous détaille ce que j'ai mangé pendant mes vacances.
✔ Les restaurants
La première semaine en Dordogne, j'ai mangé au restaurant presque tous les jours. J'ai mangé des produits locaux comme le foie gras, les gésiers de canard, le canard confit et le magret de canard. Ce sont des aliments à faible indice glycémique. J'ai aussi toujours pris un dessert pour finir le repas, pas toujours IG bas.
J'ai également fait quelques restaurants à Hyères. J'ai mangé 2 fois des linguines (aux fruits de mer et au chorizo et roquefort) qui sont IG bas. J'ai mangé aussi toujours un dessert, pas toujours IG bas.
✔ Les autres repas
Pour les autres repas, j'ai essayé de manger un repas équilibré en protéines, féculents, légumes et fruits. J'ai souvent mangé des salades de tomates, concombre, avocat et oignons rouges avec ou sans riz basmati. Quand il n'y avait pas de riz basmati, je mangeais du pain complet. Il est important de manger un féculent, surtout à midi, pour être rassasié et ne pas avoir faim dans l'après-midi. On peut en manger aussi au repas du soir.
J'ai mangé ensuite du jambon blanc, du jambon cru ou du rôti de porc. J'ai fini le repas avec un yaourt (au lait de brebis ou vache) et un fruit (melon, abricot, brugnon...) ou une compote sans sucres ajoutés.
✔ Le petit-déjeuner
Au petit déjeuner, j'ai mangé 45 g de muesli superfruit de bjorg avec du lait de vache.
J'ai manger aussi 3 à 4 cracottes au sarrasin
(de la marque le pain des fleurs), avec de la pâte à tartiner Feel Fit Protein Nut pâte à tartiner, chocolat et noisettes, sans sucres ajoutés. C'est mon pêché mignon pendant les vacances. J'ai testé cette pâte à tartiner dans un article précédent (voir mon article "J'ai testé 6 pâtes à tartiner sans sucres ajoutés"). Elle est très bonne en goût et est parfaitement IG bas.
✔ Le goûter
Je me suis accordée tous les jours un goûter.
La première semaine, j'ai mangé une barre de céréales amande coco de bjorg. La deuxième semaine, que j'ai passé à Hyères, j'ai mangé tous les jours un beignet au chocolat que j'ai acheté au supermarché ou sur la plage. C'est une friandise que je m'accorde au goûter pendant les vacances.
J'ai mangé également, une fois, une glace artisanale (2 boules avec un cornet).
✔ L'apéritif
A l'apéritif, j'ai mangé des mélanges de fruits secs non salés (amandes, cacahuètes, noisettes, noix de cajou, raisins secs...) et des chips de lentilles ou de pois chiches, que l'on trouve au supermarché.
Personnellement, je ne bois pas d'alcool. Pour l'apéritif, j'ai bu du coca zéro (sans sucres) ou du perrier citron (perrier avec une rondelle de citron).
Conclusion
Si vous adoptez l'alimentation IG bas pendant les vacances, vous ne reprendrez pas de poids. Vous pouvez faire quelques écarts, cela aura peu de conséquences sur votre poids. Le poids pris sera aussi vite reperdu.
Je vous invite à lire mes deux autres articles à ce sujet :
"Comment éviter de prendre du poids pendant les vacances ?" (voir mon article)
"Comment perdre rapidement les kilos pris pendant les vacances ?" (voir mon article)
Pour en savoir plus sur l'alimentation IG bas, je vous invite à lire mes 3 articles à ce sujet :
"J'ai perdu 7 kg avec l'alimentation IG bas" (voir mon article)
"Le principe de l'alimentation IG bas et la liste des principaux aliments IG bas pour débuter" (voir mon article)
"Quels sont les bénéfices de l'alimentation IG bas ?"(voir mon article)
Je suis impressionnée ! Même avec des petits écarts on peut conserver un body de rêve ! Merci pour ces précieux conseils.
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