Nouvel article publié : Mes meilleures recettes de dessert ig bas
On trouve, sur internet, de nombreuses recettes de desserts ig bas c'est-à-dire à faible indice glycémique.
J'ai expliqué précédemment dans mon article "J'ai perdu 7 kg avec le régime ig bas" le principe du régime ig bas. Il faut éviter les pics de glycémie pour ne pas prendre de poids et donc privilègier les aliments à faible indice glycémique.
Dans cet article, je vous livre 5 recettes, faciles à réaliser, de dessert ig bas que j'apprécie beaucoup (3 flans et 2 gâteaux). Régalez-vous.
FLAN À LA NOIX DE COCO
Recette inspirée de celle de Nathalie coach ig bas BLOG et INSTAGRAM de Nathalie.
Ingrédients :
3 œufs
1 boîte de lait concentré non sucré 397 g
2 briques de 20 cl de crème de coco
120 g de noix de coco râpée
100 g de sirop d'agave
80 g de caramel Délisucre (facultatif)
Recette :
Préchauffer le four à 180 degrés
Mélanger les œufs avec le sirop d'agave
Rajouter le lait concentré et la crème de coco
Bien mélanger
Rajouter la noix de coco râpée
Bien mélanger
Repartir le caramel dans le moule et verser la préparation par dessus
Cuire environ 65 minutes à 180 degrés.
Laisser refroidir
Mettre au frais jusqu'à dégustation
Démouler sur un plat de service juste avant de servir
FLAN À LA CACAHUÈTE OU À LA VANILLE
Ingrédients :
1 œuf
3 jaunes d'œufs
80 g de sirop d'agave
40 g farine de blé intégrale T150 (ou autre farine ig bas comme petit épeautre, orge mondé...)
460 g de lait de brebis (ou lait entier)
150 g de crème liquide entière (ou crème allégée)
50 g de beurre de cacahuètes crunchy ou 2 c.a.c d'arôme vanille
Recette :
Préchauffer le four à 180 degrés
Mélanger tous les ingrédients
Verser la pâte dans un moule
Cuire environ 35 minutes à 180 degrés.
FLAN À LA BANANE
Ingrédients :
300 g de bananes (4 petites bananes)
200 g de yaourt de brebis (yaourt ou fromage blanc)
2 œufs
100 g de farine de blé intégrale T150 (ou autre farine ig bas comme petit épeautre, orge mondé...)
Un peu de beurre pour le moule
Recette :
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans un saladier écraser la banane
Ajouter le yaourt de brebis et mélanger
Incorporer les œufs et mélanger
Ajouter la farine et mélanger
Beurrer un moule à gâteau
Verser la préparation dans le moule
Cuire environ 30 minutes à 180 degrés
BANANA BREAD
C'est une recette classique que j'ai adaptée (ig bas)
Ingrédients :
2 bananes mûres
2 œufs
120 g farine de blé intégrale T150 (ou autre farine ig bas comme petit épeautre, orge mondé...)
40 g de sucre de coco ou 60 g de sirop d'agave
50 g d'huile d'olive
100 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
1 c.a.c d'arôme vanille
Un peu de beurre (pour beurrer le moule)
Recette :
Préchauffer le four à 180 degrés
Écraser les bananes dans un bol
Ajouter les œufs, l'arôme vanille et l'huile
Bien mélanger
Ajouter la farine, le sucre, la levure chimique et les pépites de chocolat
Bien mélanger
Beurrer un moule à gâteau
Verser le mélange dans le moule à gâteau
Cuire environ 45 minutes dans le four à 180 degrés
GÂTEAU À LA NOIX DE COCO
Ingrédients :
2 œufs
30 g de sirop d'agave
250 g de yaourt de brebis (yaourt nature ou fromage blanc)
50 g de noix de coco râpée
100 g de farine de blé intégrale T150 (ou autre farine ig bas comme petit épeautre, orge mondé...)
1/2 sachet de levure chimique
Recette :
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans un saladier, casser et battre les œufs
Ajouter le yaourt et le sucre
Incorporer progressivement la farine
Ajouter la levure
Verser dans un moule de 20-24 cm
Cuire 35 minutes à 180 degrés
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