Nutrition / Les produits IG bas prêts à l'emploi qu'on trouve dans le commerce
Aujourd'hui, je vous parle des produits IG bas prêts à l'emploi que j'utilise quotidiennement. On ne trouve pas beaucoup de produits IG bas prêts à l'emploi dans le commerce. Ceux que j'ai trouvé sont très bons en goût et ont un faible indice glycémique. On peut se faire plaisir avec ces produits. Dans cet article, je vous les présente en détail. Régalez-vous.
Pour le petit-déjeuner
● Muesli superfruits de bjorg :
C'est un muesli très bon et parfaitement IG bas. Personnellement, j'en mange tous les jours au petit déjeuner, une ration de 45 g, avec du lait de brebis. Vous pouvez le manger aussi avec du lait de chèvre, un lait végétal, du yaourt ou du skyr.
● Cracottes au sarrasin le pain des fleurs :
Pendant les vacances, je m'accorde quelques tartines trempées dans le café, en plus du muesli. Ces tartines sont 100 % sarrasin donc parfaitement IG bas. Il est difficile de trouver des cracottes dans le commerce parfaitement IG bas. En général, les cracottes contiennent d'autres farines qui ne sont pas IG bas.
● Cracottes au seigle EPI D'OR (marque repère Leclerc) :
Récemment, j'ai découvert ces cracottes 100 % seigle donc parfaitement IG bas. Elles sont très bonnes en goût et parfaites pour faire des tartines. Elles peuvent aussi remplacer le pain pour les repas.
● Pâte à tartiner Feel FIT Protein Nut, cacao et noisettes, sans sucre ajouté :
C'est une pâte à tartiner idéale pour le petit déjeuner ou le goûter.
J'ai déjà parlé de cette pâte à tartiner dans un article précédent (voir mon article "J'ai testé 6 pâtes à tartiner sans sucres ajoutés"). Elle est très bonne en goût, contient très peu de sucres et est parfaitement IG bas.
En vacances, en général, je mange 3 ou 4 tartines de cette pâte à tartiner par jour (je suis très gourmande) et je n'ai pas observé de prise de poids.
Pour les repas
● Penne rigate au blé complet turini (marque repère Leclerc) :
Ces pâtes au blé complet sont très bonnes, je ne vois pas de différence avec les pâtes normales. Elles sont beaucoup plus rassasiantes que les pâtes normales.
Je les mange avec un œuf battu mélangé avec du grattugiato et saupoudrées de grattugiato, c'est un délice.
● Pain complet 3 céréales de bjorg :
En guise de pain pour les repas, je mange une tranche de ce pain (70 g) que je fais griller au grille-pain (le pain est bien meilleur).
Ce pain contient essentiellement de la farine complète de seigle.
Quand je ne mange pas de féculents, je mange une tranche de ce pain, cela fait ma portion de féculents. Il est important de manger une portion de féculents à midi pour être rassasié toute l'après-midi. Je mange parfois aussi des féculents au repas du soir mais ce n'est pas systématiquement.
● Yaourt au lait de brebis soignon :
Ce sont des yaourts natures au lait entier de brebis. Ce sont les meilleurs yaourt au lait de brebis que j'ai testé. Ils sont très doux et crémeux, un régal. Pour moi, c'est comme un dessert. On peut les sucrer avec un peu de sirop d'agave.
Pour l'apero
● Fruits secs non salés (cacahuètes, noisettes, amandes, pistaches, noix, noix de cajou, raisins secs...) :
On trouve facilement dans le commerce ces fruits secs seuls ou en mélange. Les fruits secs sont parfaits pour l'apéritif et sont IG bas.
● Mini-crackers emmental graines de courge BIO VILLAGE (marque repère Leclerc) :
Ces mini-crackers contiennent essentiellement de la farine de blé complet. Ils sont très bons, sont très pratiques pour l'apéritif et parfaitement IG bas.
Pour le goûter
● Barres de céréales amandes coco de bjorg :
Pour le goûter ou un encas, je mange une de ces barres de céréales.
Elles contiennent des cacahuètes, des amandes, de la noix de coco râpée, des graines de tournesol, de sésame, de courge et de lin, et du miel en faible quantité.
Elles sont parfaitement IG bas et très bonnes en goût.
● Yaourt soja noix de coco alpro :
Il s'agit de yaourt au lait de soja et à la noix de coco. Il est faible en sucres et en matières grasses et est enrichi en calcium.
J'apprécie aussi celui à la mangue. Il y a d'autres parfums.
Je le mange en général au goûter, une portion de 125 g environ. C'est un régal.
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