Mon goûter idéal

Je n'envisage pas une journée sans une pause goûter dans l'après-midi. Le goûter n'est pas réservé aux enfants. Il est une pause agréable qui permet de tenir jusqu'au repas du soir et de ne pas se jeter sur le repas, affamé et d'engloutir n'importe quoi.
Un de mes goûters préférés se compose d'une barre de céréales ig bas (que je fais moi-même), d'une portion de fruit et de 2 carrés de chocolat noir 70 % ou 85 %.
Ce goûter copieux ne m'a pas empêché de perdre 7 kg avec le régime ig bas (voir mon article).
Nous allons voir en détail la composition de ce goûter :

UNE BARRE DE CÉRÉALES IG BAS
(entre 40 g et 50 g)
Je fais moi-même mes barres de céréales. Vous trouverez la recette à la fin de cet article.
Les barres se composent de fruits secs oléagineux (noisettes, amandes et graines de courges) et de flocons d'avoine (céréales).
Faibles en glucides mais riches en fibres et en bonnes graisses, les oléagineux procure un état de satiété prolongé et contribue à une meilleure gestion du poids.
Les flocons d’avoine sont très nutritifs. Ils contiennent des glucides complexes, des protéines, des bonnes graisses et des fibres. Ils fournissent également beaucoup de vitamines et de minéraux.

Pour celles et ceux qui ne veulent pas cuisiner, vous pouvez trouver sur Amazon des barres de céréales amandes coco bjorg qui ont un faible indice glycémique, en cliquant sur le lien suivant :

UNE PORTION DE FRUIT :
Je mange 2 portions de fruits par jour que je mange, pour ma part, à midi et au goûter.
Au goûter, je mange souvent une portion de compote de pommes ig bas que je fais moi-même. Vous trouverez la recette à la fin de cet article.
Les pommes ont un faible indice glycémique grâce à leur teneur en fibres.
Remplies de vitamines, d'antioxydants et de fibres, les pommes sont l'un de nos fruits sains préférés.

2 CARRÉS DE CHOCOLAT NOIR 70 % ou 85 % :
Ce chocolat contient 70 % ou 85 % de cacao. Il a un faible indice glycémique (ig compris entre 20 et 25) car il contient peu de sucre et beaucoup de fibres et de graisses. Ces composants ralentissent l'absorption des glucides
 Le chocolat noir a de nombreux bienfaits que vous pouvez trouver sur inernet. Entre autres, il est un puissant antidépresseur naturel, il combat l'insomnie et favorise le sommeil, il stimule la mémoire et la concentration.
Il est aussi très bon à manger, je l'apprécie beaucoup (je suis très gourmande). En général, je mange 2 carrés au goûter et un carré le soir, après le repas. J'aurais beaucoup de mal à m'en passer. C'est une petite douceur très appréciable.

Je vous mets mes recettes de la compote de pommes et des barres de céréales ig bas.

              COMPOTE DE POMMES IG BAS 


Ingrédients :
- environ 1 kg de pommes
- 1 à 2 c.a.s de sirop d'agave (facultatif)
Pour ma part, je ne sucre pas la compote.
- eau : 30 ml au début de la cuisson et 60 ml en fin de cuisson.
 - 50 g noix de coco râpée : Pour une compote pomme - noix de coco (excellente)

Recette :
- Éplucher les pommes. Ôtez le cœur et les pépins. Les couper en dés et les mettre dans une casserole avec l'eau (30 ml), le sirop d'agave et la noix de coco râpée.
- Faire mijoter à feux doux en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire. 
La compote est prête quand les pommes s'écrasent très facilement. Le temps de cuisson varie en fonction de la variété des pommes. Pour ma part, je mets environ 45 minutes pour réaliser une compote bien mijotée.
- Mixer pour obtenir une texture plus fine ou laissez tel quel pour un résultat plus rustique.

Oú trouver les ingrédients :
- vous pouvez trouver le sirop d'agave sur Amazon en cliquant sur le lien suivant :
- pour la noix de coco râpée :



                BARRES DE CÉRÉALES IG BAS
 
Ingrédients (pour 5 à 6 barres de céréales) :
- 40 g de noisettes
- 30 g d'amandes (entières ou déjà concassées)
- 75 g de flocons d'avoine
- 35 g de graines de courges 
- 30 g d'huile de coco (desodorissée ou non selon votre goût)
- 60 g de sirop d'agave

Recette :
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Concassez grossièrement les noisettes et les amandes (si nécessaire).
- Mélangez avec les flocons d’avoine et les graines de courges.
- Versez l'huile de coco et le sirop d'agave.
- Bien mélangez
- Garnir 5 à 6 empruntes d'un moule à financiers. Tasser la préparation avec le dos d'une cuillère.
- Cuire les barres 25 minutes à 180 degrés.

Oú trouver les ingrédients :
- vous pouvez trouver les noisettes sur Amazon en cliquant sur le lien suivant :
- pour les amandes concassées :
- pour les flocons d’avoine :
- pour les graines de courges :
- pour l'huile de coco désodorisée :
- pour le sirop d'agave :
- pour le moule à financiers :











Commentaires

  1. Ces barres de céréales ont l'air délicieuses et tellement faciles à faire. Merci de tous ces conseils

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